sâmbătă, aprilie 20, 2024
AcasăREVISTA ONLINEArticoleDAVID MARTÍNEZ VALLBONA

DAVID MARTÍNEZ VALLBONA

  


Acest articol este trimis la redacție spre publicare de către ASEMER – La Asociación de Empresas Españolas en Rumanía.

DAVID MARTÍNEZ VALLBONA

  1. Datos Personales (nombre y apellidos/ profesión, empresa y sector/)

David Martínez Vallbona, ingeniero civil, gerente general de los Grupo Alcorca y Valdeyuca, sector inmobiliario.

  1. Cuéntanos sobre tu experiencia profesional / empresarial.

Tengo 20 años de experiencia profesional en Rumanía. Con cierta humildad tengo que decir que es una experiencia de éxito, o así es como la definen las personas que me conocen. O así es como son las experiencias de los que llevamos en Rumanía tanto tiempo. Llegué en febrero del año 2002, para abrir la delegación de una empresa de consultoría en ingeniería civil de Madrid llamada INOCSA. Lo cierto es que nos fue muy bien y en pocos años nos colocamos en el Top 5 de las empresas de ingeniería del país. Debido, en parte, al éxito que tuvimos, INOCSA fue adquirida por la mayor empresa de ingeniería del mundo, la norteamericana AECOM.

Posteriormente me uní al Grupo Gran Vía con José Aguinaga para dirigir su fondo de inversión inmobiliario. Fue una experiencia muy gratificante de la que aprendí mucho y mi experiencia profesional salió enriquecida.

Luego decidí unirme al grupo madrileño Alcorca / Valdeyuca que agrupa un holding empresarial, liderado por la constructora Arpada. Como responsable del grupo me ocupo, junto a fantástico equipo local, de la gestión de todas sus inversiones inmobiliarias: suelos, edificios de oficinas, edificios de viviendas y preciosos bosques en la zona de Câmpina.

  1. ¿Cuándo y por qué inició tu empresa? ¿Qué te motivó a representar este negocio?

La motivación para la inversión inmobiliaria del grupo fue las interesantes oportunidades que ofrecía el mercado, que estaba muy verde, durante la primera década del s.XXI. Le situación social y económica de Rumanía en aquella época, a las puertas de su entrada en la Unión Europea.

Las particulares del sector: gran migración del campo a la ciudad, edificaciones obsoletas, auge económico, futuro prometedor etc.

  1. ¿Puedes describir tu empresa? ¿Qué la diferencia de la competencia y a qué tipo de cliente se dirige?

Es una empresa familiar que trabaja desde la humildad, el compromiso y las ganas de hacer bien las cosas.

  1. En cuanto a tu empresa, ¿qué planes tiene para el desarrollo empresarial?

El grupo Alcorca / Valdeyuca tiene vocación de permanencia en el mercado rumano. Tenemos un importante suelo ubicado muy cerca de Plaza Unirii y estamos estudiando seriamente la posibilidad de desarrollar un proyecto inmobiliario moderno y único en su sector.

  1. ¿Cuáles son los valores que lo guían en el manejo de su actividad?

Los valores que siempre me han guiado han sido: la seriedad, la responsabilidad en el cumplimiento de plazos, la calidad del producto y del servicio que hemos dado a nuestros clientes.

  1. ¿Qué nos puedes decir sobre el entorno empresarial de Rumanía? ¿Cómo crees que ha evolucionado el mercado rumano en los últimos años?

Desde el año 2002 el mercado rumano inmobiliario ha evolucionado de forma exponencial. En todo el país se han desarrollado fantásticos proyectos, de gran calidad y de estética moderna. Tanto en residencial, como logístico, oficinas y centros comerciales.

Ha aparecido mucha competencia desde que nuestro grupo apostó por Rumanía en 2006, tanto local como extranjera. Pero no a todos les ha ido bien, sobre todo a muchos de los promotores que sufrieron la dura y larga crisis financiera que comenzó en el 2007.

  1. ¿Crees que aún existen oportunidades de negocio en el país y cómo crees que se podrían aprovechar?

Sí, claro que existen oportunidades, tan solo hay que saber identificar la necesidad y ofrecer el producto adecuado. Como siempre lo más importante del este sector es la ubicación.

  1. ¿Qué cambio te gustaría ver en el país?

Sinceramente, me gustaría que jóvenes bien preparados y con mentes abiertas se hicieran cargo del país, me refiero a un cambio profundo en todos los estamentos políticos y que las viejas generaciones dejen paso al talento joven, que existe y en gran cantidad, y que desea tener la oportunidad de administrar el país de una forma moderna y sin lo viejos defectos, vicios y carencias del antiguo “sistema”.

También sería de desear que no hubiera tantos cambios legislativos y con tanta celeridad. Sobre todo, en el ámbito fiscal, ya que eso entorpece en gran medida las inversiones extranjeras de los grupos financieros más serios.

  1. ¿Qué consejo le darías a un emprendedor que esté pensando en hacer negocios en Rumanía?

Que, desde el primer día, se asesore con buenos profesionales, ya que la velocidad y el éxito de su proyecto dependerá en gran medida de con quien vaya a trabajar.


DAVID MARTÍNEZ VALLBONA

  1. Date personale (nume și prenume / profesie, companie și sector)

David Martínez Vallbona, inginer civil, director general Grup Alcorca și Valdeyuca, sector imobiliar.

2. Spuneți-ne despre experiența dvs. profesională / de afaceri.

Am 20 de ani de experiență profesională în România. Cu oarecare umilință trebuie să spun că este o experiență de succes sau că așa o definesc oamenii care mă cunosc. Sau așa sunt experiențele celor dintre noi care suntem în România de atâta timp.

Am ajuns în februarie 2002, pentru a deschide delegația unei companii de consultanță în construcții civile din Madrid numită INOCSA. Adevărul este că ne-am descurcat foarte bine și în câțiva ani ne-am plasat în Top 5 al companiilor de inginerie din țară. Datorită, parțial, succesului nostru, INOCSA a fost achiziționată de cea mai mare companie de inginerie din lume, AECOM din America de Nord.

Mai târziu m-am alăturat grupului Gran Vía cu José Aguinaga pentru a gestiona fondul lor de investiții imobiliare. A fost o experiență foarte plină de satisfacții din care am învățat multe și experiența mea profesională a fost îmbogățită.

Apoi am decis să mă alătur grupului din Madrid Alcorca / Valdeyuca, care grupează un holding de afaceri, condus de compania de construcții Arpada. În calitate de șef al grupului, împreună cu o echipă locală fantastică, gestionez toate investițiile imobiliare ale acestora: terenuri, clădiri de birouri, clădiri rezidențiale și păduri frumoase în zona Câmpina.

3. Când și de ce ți-ai început afacerea? Ce v-a motivat să reprezentați această afacere?

Motivația pentru investiția imobiliară a grupului a fost oportunitățile interesante oferite de piață, care a fost foarte verde, în timpul primului deceniu al secolului XXI. Situația socială și economică a României la acel moment, în pragul intrării sale în Uniunea Europeană. Persoanele din sector: migrație mare de la țară la oraș, clădiri învechite, boom economic, viitor promițător etc.

4. Îți poți descrie compania? Ce o diferențiază de concurență și de ce tip de client vizați?

Este o afacere de familie care funcționează din umilință, angajament și dorința de a face lucrurile bine.

5. În ceea ce privește compania dvs., ce planuri aveți pentru dezvoltarea afacerii?

Grupul Alcorca / Valdeyuca are vocația de a rămâne pe piața românească. Avem un teren important situat foarte aproape de Plaza Unirii și studiem serios posibilitatea dezvoltării unui proiect imobiliar modern și unic în sectorul său.

6. Care sunt valorile care vă ghidează în gestionarea activității dvs.?

Valorile care m-au ghidat întotdeauna au fost: seriozitate, responsabilitate în respectarea termenelor, calitatea produsului și serviciile pe care le-am oferit clienților noștri.

7. Ce ne puteți spune despre mediul de afaceri din România? Cum credeți că a evoluat piața românească în ultimii ani?

Din 2002 piața imobiliară din România a evoluat exponențial. Proiecte fantastice de înaltă calitate și estetică modernă au fost dezvoltate în toată țara. Atât în ​​rezidențiale, cât și în logistică, birouri și centre comerciale. A apărut multă competiție de când grupul nostru a optat pentru România în 2006, atât local, cât și străin. Dar nu toată lumea s-a descurcat bine, în special mulți dintre promotorii care au suferit lunga și dura criză financiară care a început în 2007.

8. Credeți că există încă oportunități de afaceri în țară și cum credeți că ar putea fi exploatate?

Da, desigur, există oportunități, trebuie doar să știi cum să identifici nevoia și să oferi produsul potrivit. Ca întotdeauna, cel mai important lucru în acest sector este locația.

9. Ce schimbare ați dori să vedeți în țară?

Sincer, aș vrea ca tinerii bine pregătiți și cu mintea deschisă să preia țara, mă refer la o schimbare profundă la toate nivelurile politice și ca vechile generații să cedeze locul tinerilor talentați, care există și în cantitate mare, și care doresc să aibă oportunitatea de a administra țara într-un mod modern și fără vechile defecte, vicii și neajunsuri ale vechiului „sistem”. De asemenea, ar fi de dorit să nu existe atât de multe modificări legislative și atât de repede. Mai presus de toate, în domeniul fiscal, deoarece acest lucru împiedică foarte mult investițiile străine ale celor mai serioase grupuri financiare.

10. Ce sfaturi ai da unui antreprenor care se gândește să facă afaceri în România?

Că, din prima zi, veți primi sfaturi de la buni profesioniști, deoarece viteza și succesul proiectului dvs. vor depinde în mare măsură de cu cine urmează să lucrați.


Consiliul Patronatelor ESG din România și Confederația Națională pentru Antreprenoriat Feminin...

Consiliul Patronatelor ESG din România – CPESGR* reunește cele mai importante voci pe tematica ESG, din cadrul mișcării patronale din România, de alătură...

Stop suprataxarea contractelor de muncă cu timp parțial

Vocea antreprenorilor contează! Sunt afaceri pentru a căror funcționare și dezvoltare contează să poată angaja un om de marketing, un contabil sau un administrativ cu...
spot_img
spot_img
spot_img

video

spot_img
7,827FaniÎmi place
290AbonațiAbonați-vă
spot_img

Abonează-te la newsletter

spot_img

evenimente

george.bcr.ro